НА ГЛАВНУЮ
 
 
ШАМБАЛА

 

Браслеты-шамбала

Магическое значение браслета шамбала

Еще в книгах тибетских монахов встречаются упоминания об этих амулетах. В них писалось о том, что бусины, которые переплетены в браслете нитью, способны помочь обрести гармонию с самим собой, оградить от недугов, способствовать успеху и придать уверенность.

Шамбала – это необычный, древний мифический город, который располагался в горах Тибета. Согласно книгам монахов, он находился в трех измерениях: физическом, эфирном и астральном. Без приглашения в него попасть было невозможно. Город был пристанищем древних мудрецов. Именно поэтому многие носят браслеты Шамбала в качестве талисманов, веря в их силу.

Монахи из Тибета носили такие браслеты в роли талисманов, оберегов и амулетов, они считали, что такое украшение имеет свойство исцелять и придает духовную силу. Люди, которые носили браслеты, могли без трудностей проходить через беды и невзгоды, преодолевать любые трудности в жизни. Шамбала придавала людям позитивную энергию, они забывали о тяжелых препятствиях и заряжались хорошим настроением.

Значение камней в браслете

Изначально браслеты имели вид простых шнурков, на которых были завязаны девять узелков, надежно защищающих их владельца от разных невзгод и трудностей. Создавая амулет, монахи в уединенном месте в течение трех дней наделяли браслеты защитной чудодейственной силой. Перед началом плетения прочитывались специальные мантры.

Позднее в Тибете амулеты стали украшать бусинками из кости яка. На них вырезались магические символы и красивые орнаменты. Таким образом магические свойства браслета Шамбала еще больше увеличивались.

Свою лепту в этот аксессуар внесла и Индия. Именно там впервые скромный амулет был украшен натуральными камнями.

Каждый камень несет свою определенную энергетику и способен повлиять на определенные моменты в жизни. Поэтому прежде чем приобретать или самостоятельно плести браслет Шамбала, об этом не стоит забывать.

Гранат, розовый кварц, сердолик, малахит, чароит – камни для тех, кто хочет наладить отношения с любимыми, ищет взаимопонимание партнера и его любовь.

Коралл, горный хрусталь, соколиный или кошачий глаз, гематит подойдут для желающих позаботиться о своей репутации и защитить себя от злых языков.

Горный хрусталь, аметист, оникс помогут улучшить материальное положение или даже развить свой бизнес и стать финансово независимым.

Агат, малахит, лунный камень, нефрит, авантюрин, присутствующие в амулете, помогут создать на жизненном пути только положительные моменты и улучшат удачу.
Оникс, яшма, цитрин, янтарь, сердолик, чароит помогут бороться с любыми проблемами со здоровьем и улучшат самочувствие.

Агат, яшма и бирюза являются практически универсальными камнями.

 

Как подобрать браслет шамбала по знаку Зодиака

Если вы относитесь к выбору вашего талисмана серьезно, то вы можете сделать шамбалу из камней, которые подходят только вам, тогда это будет браслет, подходящий вашему душевному состоянию. Такие браслеты подходят как женщинам, так и мужчинам, свойства действовать на судьбу человека и его подсознание не зависит от пола.

При выборе амулета главным аспектом является сочетание соответствующих по значению камней и цветов. К подбору камней астрологи рекомендуют подходить более тщательно. Связано это с тем, что датой рождения и положением звезд определяется здоровье и судьба человека.

Для Овнов подойдут зеленые или нежно-желтые браслеты, с малахитами или алмазами.

Тельцы могут выбрать для желто-зеленого амулета сапфир или бирюзу.

Камни Близнецов – это агат, хризопран, гранат. Цвета браслета – серый, фиолетовый, ярко-желтый.

Цвет амулета для Рака – белый или голубой. Бусины должны быть из рубина, янтаря или изумруда.

Львы для себя должны выбрать цвет алый, черный пурпурный, оранжевый или золой. Камень — оникс, хризолин или рубин.

Для Девы подойдет амулет голубого, фиолетового, белого или зеленого цвета. В нем должны присутствовать такие камни, как яшма, сердолик, малахит или мрамор.

Браслет Весов может быть зеленым, темно-голубым, цвета морской волны или пастельных тонов. Камни — алмаз, кораллы, сапфир.

Стрельцам подойдет багровый, фиолетовый, синий или голубой амулет с топазами, изумрудами или аметистами.

Камни для Козерога - оникс, лунный камень, лазурит. Цвета — серый, черный, темно-зеленый, насыщенный синий или охра.

Белый или синий амулет, состоящий из циркония, аметиста или граната должен выбрать Водолей.

Браслет для Рыб должен быть из жемчуга или коралла серого, серебристого, лилового цвета или цвета морской волны.

Можно выбрать или сплести сразу несколько браслетов. Один из них может стать помощником в улучшении некоторых жизненных сфер, а другой соответствовать знаку зодиака.

Как правильно выбрать браслет

Как же подобрать именно тот амулет, который создаст гармонию в Вашей душе и сможет также привнести в Вашу жизнь необходимую новизну или наладит то, что пришло в упадок?

Рассмотрим на примере: Ваш знак зодиака - телец, Вы желаете получить в жизни финансовое благополучие или же получить развитие карьерного роста. Опираясь на все вышеуказанные правила, ищите сочетание таких цветов и камней: оникс, аметист и горный хрусталь + зеленый цвет. Поскольку оникс имеет зеленые оттенки, тогда Вы просто можете приобрести браслет с более ярким зеленым цветом или же оникс в сочетании с зеленым агатом.

Не забывайте, что вариаций может быть очень много, но при этом старайтесь отдавать предпочтение тому браслету, который сразу же «бросился в глаза» и оставил в душе приятный теплый след. Из всех предлагаемых вариантов это сочетание "правильных" камней и цветов будет для Вас наилучшим.

Как правильно носить браслет Шамбала

Амулет носить следует на правом запястье, таков закон.
Больше трех браслетов одновременно надевать не рекомендуется.
На ночь его необходимо обязательно снимать. Он должен «сбросить» накопленные за день эмоции.
Хранить амулеты следует отдельно друг от друга.
Для очистки энергетики камней талисман следует раз в две недели подержать под проточной водой или положить на сутки в крупную морскую соль.

Если многие считают, что браслет Шамбала - это самое обычное украшение, то знайте, что данное суждение - ложно. Объяснение вышесказанному очень простое: обычные украшения любой человек старается выбрать относительно своих предпочтений, а также относительно своего внешнего вида, поскольку это всего-навсего аксессуар. А вот Шамбала дает Вам внутреннюю энергию, благодаря которой Вы получаете гармонию и стараетесь превратить свои мечты в реальность. Вы, конечно же, можете приобрести некоторое количество браслетов, но при этом не стоит их менять столь часто, как обычные украшения, поскольку Ваша связь и моральное удовлетворение будут нарушены.

Постарайтесь хотя бы некоторый определенный промежуток времени посвящать каждому из выбранных браслетов, тогда Вы сможете одновременно следить и за своим здоровьем, и за материальным состоянием, и за финансовым доходом. Если же Вы желаете получить все это вместе, можете носить 2-3 браслета одновременно, но не более. Обращайте внимание на свои ощущения: хорошо ли Вы себя чувствуете, присутствует ли гармония. Если нет, то постарайтесь убрать один из них, повторите данные действия до тех пор, пока не почувствуете, что данный союз браслетов - идеален.

Прошло немало столетий с тех пор, когда появились первые амулеты Шамбала. Сегодня они не всегда состоят из девяти бусин. В зависимости от дизайна украшения бусин на Шамбале может быть и семь, и одиннадцать, и двенадцать. Но тем, кто верит в этот амулет, дарить чудеса он, безусловно, способен.

 

 

Все публикации

наиболее популярны:

АРОМАТЕРАПИЯ В ПРАКТИКЕ ФЭН-ШУЙ
И. Б. Баженова

Как найти свой аромат, определить аромат благополучия своего дома, создать в семье теплую атмосферу, внести гармонию в любовные отношения расскажет вам эта книга.

Ароматерапия
Дэнис Вичелло Браун

Ароматерапия — целостное искусство, которое может помочь обрести гармонию тела, эмоций и духа. Цель этой книги — научить вас использовать эфирные масла безопасно и эффективно для здоровья ваших друзей и близких.

все публикации
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.