НА ГЛАВНУЮ
 
 
 
 

Санаров А.В.

МАГИЯ ТАЛИСМАНОВ

Царство минеральное

 

Камни-обереги

 

В царстве минералов, щедрая природа доставляет нам в качестве материала, на котором создаются талисманы - металлы и камни, которые наделены самой природой магической силой.
Металлы употребляются для изготовления талисманов, пентаклей и священных медалей и по праву считаются наиболее подходящим для этого материалом, поскольку имеют ярко выраженное планетное влияние, и преисполнены магической силой. Согласно общему правилу металлы разделяются по планетному влиянию в следующем порядке:

Солнце - золото Луна - серебро Меркурий - ртуть Венера - медь Марс - железо Юпитер - олово Сатурн - свинец

Особое место по отношению к природным талисманам в минеральном царстве занимают камни, которые столь часто служат украшением человеку, что его природные свойства и соответствующие им планетные магические влияния, просто, как правило, не учиты-ваются,... хотя на самом деле абсолютно напрасно. Однако еще с древнейших времен существует учение о камнях, в большей или меньшей степени происходящей от арабов раскрывающее их внутренние свойства. Среди средневековых ученых о планетных свойствах камней писали такие как Г.К. Агриппа, Кирхер и многие другие, но больше всего сведений по этому предмету можно найти в сочинениях Альберта Великого. Магическое влияние драгоценных и полудрагоценных камней использовалось с целью привлечения удачи в делах, счастья и благополучия, лечения тех или иных заболеваний, и я остановлюсь на некоторых из этих свойствах и в наиболее ярко выраженных по планетному влиянию камнях.

Солнце

Хризолит - служит обретению мудрости, оберегает от совершения ошибок, в делах, придает смелости, избавляет от навязчивых идей и сумасшествия, по свидетельству Агриппы он укрепляет ум, успокаивает астму, а прикрепленный к левой руке унимает дурные сновидения, видения, кошмары и безумие, и возвращает здравый смысл.
Хризолит

Гелиотроп - зеленый со звездчатыми красными крапинками, придает постоянство, славу, и добрую репутацию, тем, кто его носит, кроме того, если натереть его травой с тем же названием и положить в сосуд с водой то он приобретает свойства ослеплять людей, которые не могут видеть того, кто носит это камень.
Гелиотроп

Гиацинт - имеет свойства Солнца, способствует выведению яда и противодействует распространению чумы, он наделяет того, кто его носит чувством уверенности, приятным и грациозным в общении, он способствует приобретению богатства и ума, он укрепляет сердце, когда его держат во рту он сильно радует дух.
Гиацинт

Топаз - отгоняет черные мысли, с изображением сокола охраняет целомудрие и доставляет общую симпатию.
Топаз

Рубин - способствует воздержанию и укреплению здоровья, устраняет заразные болезни переносимые воздухом, приносит радость носящему, врачует сердце, мозг и память человека.
Рубин


Луна

Горный хрусталь - прибавляет молока кормящим матерям, улучшает зрение, в серебряной оправе наделяет способностью к магическим действиям.
Горный хрусталь

Селенит - или алебастр, - доставляет симпатию и всеобщее расположение.
Селенит

Жемчуг- охраняет целомудрие, смягчает раздражительный темперамент.
Жемчуг

Берилл или аквамарин - укрепляет слабое зрение, носящий * этот камень на себе будет торжествовать над врагами, выигрывать процессы, не будет никого бояться; доставляет способности к учению. Если награвировать на камне изображение лягушки и оправить в золото, доставляет расположение особы, до которой им дотронуться, вода в которую его опустят, доставляет симпатии выпившего ее.
Аквамарин


Меркурий

Агат черного цвета с белыми жилками, по сообщению Альберта Великого способствует избежанию различного рода опасностей, тот, кто его носит ничего не боится, постоянно велел и счастлив и везде хорошо принимаем.
Агат

Изумруд - укрепляет память, способствует обогащению, положенный под язык сообщает дар красноречия, укрепляет зрение и развевает тоску.
Изумруд


Марс


Алмаз - укрощает ярость и сластолюбие, придает целомудрие и воздержанность, защищает от врагов видимых и невидимых, при ношении на себе защищает от грозы и дурных снов, помогает разрешиться от беременности; человек, носящий алмаз, пользуется всеобщей благосклонностью, его мнение уважается всеми, он не знает болезни желудка и до глубокой старости сохраняет память и веселое расположение духа, обладает свойством обращать неприятеля в бегство, а также зверей и ядовитых гадов.
Алмаз

Яшма - предохраняет от ненависти и яда.
Яшма

Аметист - удерживает от пьянства и дает способность в науках, лечит бесплодие, оберегает от ранений, способствует удачной охоте и восстановлению памяти.
Аметист

Гематит - помогает при лечении опухолей.
Гематит


Юпитер

Сапфир - исцеляет болезни глаз, придает мужество, веселит сердце и радует все чувства, способствует полноте, благотворное оказывает влияние на лицо человека его носящего, устраняет излишнюю потливость и похоть. Тот, кто носит его на себе, пребывает в спокойствии и честности, набожен и духовен, не ведает страха и выявляет измену.
Сапфир

Сердолик - предохраняет от козней врагов и способствует своевременным и легким родам. Во время землетрясений предохраняет от опасности быть раздавленным под развалинами дома.
Сердолик


Венера

Ляпис лазурь (по другим источникам находится под влиянием Меркурия), небесного цвета и содержащий золотистые блестки, исцеляет меланхолию и четырехдневную лихорадку.
Ляпис лазурь

Сердолик - по данным Нитибюса предохраняет от козней врагов и способствует при родах легкому разрешению от бремени. Во время землятресений предохраняет от опасности быть раздавленным под развалинами дома.
Сердолик

Изумруд - если повесить его в изголовье постели, исцеляет от ипохондрии, предотвращает кошмарные сны, успокаивает биение сердца, содействует успеху в предприятиях и разгоняет тоску. По свидетельству Альберта Великого изумруд укрепляет память, способствует обогащению и положенные под язык сообщает дар предсказания.
Также к тем кто носят изумруд не приближаются вредные и ядовитые гады. Наделяет долголетием. Служит противоядием.
Изумруд

Бирюза - по свидетельству Кардануса, предохраняет от падения с лошади, примиряет поссорившихся супругов и укрепляет зрение. Содействует исцелению глазных болезней. По одному из поверий, о бирюзе, если его носить на себе то будешь весел, богат, и никог-да не будешь убит.
Бирюза


Сатурн

Оникс - халцедон - вызывает печаль и страх, сопоры и раздоры, делает носящего печальным и боязливым, наводит ужасные сны и кошмары, заставляет спорить с лучшими друзьями.
Оникс

Обсидиан - Попутно хотелось бы заметить, что камни совсем не обязательно носить только тем лицам, которые родились под влиянием той или иной планеты, а фактически всем, кто нуждается в их магической силе.
Обсидиан

 

 

 

Все публикации

Выучить английский легко
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.