Анастасия Артёмова АРОМАТЫ И МАСЛА ИСЦЕЛЯЮЩИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ
 
На главную
 
 
 
 
Анастасия Артёмова
АРОМАТЫ И МАСЛА ИСЦЕЛЯЮЩИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ
стр. 13

Шея символизирует способность к гибкости мышления умение увидеть оборотную сторону любого вопроса и понять точку зрения любого человека. Когда у нас возникают проблемы с шеей — значит, мы упрямимся и отказываемся быть гибкими.

Горло связано с нашей способностью постоять за себя и испросить у других того, что мы хотим. Проблемы с горлом возникают от ощущения собственной неполноценности, из-за чувства, что мы «не имеем права». Больное горло — это всегда раздражение.

Простуда — это значит, что здесь примешаны еще страх, растерянность, замешательство. К примеру, наорать на ребенка — это верный путь к провоцированию ангин и кашля. Особенно часто простуды и кашель возникают еще и тогда, когда мы оказываем яростное сопротивление переменам в собственной жизни, пытаемся противостоять законному ходу событий.

Щитовидка, лимфатические узлы, миндалины также связаны с горлом, в котором сосредоточена высшая творческая энергия личности. Поэтому эти заболевания связаны прежде всего с невозможностью реализовать свой творческий потенциал.

Легкие отражают нашу способность брать и отдавать энергию жизни. Проблемы с ними возникают, когда человек отказывается жить полной жизнью, считая, что у него нет права «дышать полной грудью». И болезнь ни за что «не отцепится», если человек всеми мечтами, влечениями и делами не включится в окружающее нас существование.

Бронхиальная астма чаще всего бывает у людей, считающих, что у них нет права на дыхание. К примеру, дети-астматики отличаются от других высокоразвитой совестью и тягостными самообвинениями. Они словно принимают всю вину на себя — и страдания мира кристаллизуются в их телах. (Эта информация — плод многолетних наблюдений тысяч специалистов.)

Грудь олицетворяет энергетику материнства. Если возникают проблемы с молочными железами — значит, мы душим своим напряженным вниманием и излишней заботой то, что находится рядом с нами, будь то другой человек, вещь или ситуация. Заболевания груди — это и следствие жадности, и результат чрезмерной опеки, это и расплата за то, что мы не хотим отпускать своих детей от себя.

Сердце связано с переживаниями любви, а кровь символически соответствует радости. Когда у человека нет в жизни радости и любви, когда, запутываясь в повседневных драмах, он перестает замечать радость жизни, которая его окружает, его сердце сжимается, становится холодным, кровь начинает течь медленнее, приводя к анемии, стенокардии и инфаркту.

Боль любого происхождения, в т. ч. и невралгия чаще связаны с плохо сознаваемым чувством вины. Вина всегда требует наказания и создает боль. Застаревшая боль — устойчивое, захороненное в нас чувство вины, о наличии которой мы даже можем не подозревать. Подумайте, вина — самое бесполезное из переживаний, оно никому не помогает, оно не в состоянии изменить ситуацию. Выпустите себя из «тюрьмы» — и многие боли облегчатся сами собой.

Опухоли — ошибочные, ложные наросты, спровоцированные замкнутыми в душе огорчениями. Человек прикрепляется к старой обиде и носится с ней, как с «писаной торбой», пока она не кристаллизуется в его теле в опухоль. Опухоли в матке — это обида, нанесенная ударом по женственности. Женщины, имеющие такое заболевание, обычно любят говорить: «Он сильно меня обидел».

Рак — болезнь, вызванная глубокой, накопленной и взращенной застарелой обидой — неудовлетворенностью собственной жизнью, которая «поедает» тело. Кто-то или что-то подрывает веру человека в жизнь. Цепь безысходных разочарований, чувство безысходности, ставшее доминирующим в сознании, заставляют винить других в своих проблемах. Люди, страдающие раком, почти всегда обвиняют в происходящем весь мир, но только не себя. По